Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Анатолий Широков: личное обращение каждого колымчанина воспринимаю как свою собственную проблему

Анатолий Широков: личное обращение каждого колымчанина воспринимаю как свою собственную проблему

Сенатор во время визита в Магадан встретился с жителями Колымы в Общественной приемной регионального отделения "Единой России"

Поздним вечером в Общественной приемной регионального отделения ВПП "Единая Россия" в областном центре говорит свет. Несколько магаданцев заранее записались на прием к члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолию Широкову. Он только прилетел из Москвы и сразу спешит в приемную "Единой России", где его ждут люди.

Анатолий Широков:  личное обращение каждого колымчанина воспринимаю как свою собственную проблему
Анатолий Широков Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ
"Когда встречаешься с земляками один на один, говоришь с глазу на глаз, становятся очевидными многие вопросы, которые, зачастую, не отрегулированы в законодательстве. Личное обращение каждого колымчанина воспринимаю как свою собственную проблему. Совершенно справедливый, к примеру, вопрос. Почему женщина, родившая пятерых детей, один из которых, к сожалению, умер, но взявшая на воспитание еще девятерых, не может уйти на пенсию в том же возрасте , как другая, которая родила пятерых и вырастила их?"


Он пояснил, что Пенсионное законодательство предусматривает такую льготу для женщин, которые родили пятерых детей и они достигли восьмилетнего возраста. Однако резонно задала вопрос обратившаяся к нему магаданка -почему не предусмотреть эти льготы для тех , кто вырастил чужих детей, предоставив им кров и настоящую родительскую любовь.

"Подавляющее большинство вопросов, которые звучат во время таких встреч, уже либо решены губернатором Владимиром Печеным, либо по его поручению находятся в стадии решения. Однако зачастую бывает, что корни этих проблем уходят в Москву, в федеральные учреждения, куда надо идти и доказывать, что конкретная помощь нужна именно этой конкретной семье или конкретному человеку. Пока решать проблемы колымчан получается. Дай Бог, чтобы и впредь получалось", - говорит сенатор.

В подтверждение своих слов он приводит беседу с одной из семей, побывавшей на приеме, воспитывавшую ребенка- инвалида. Ему необходимы редкие для лечения препараты. Анатолий Широков, зная о горе этих людей, получил консультации у нескольких ведущих специалистов нашей страны в специализированном столичном медицинском учреждении. Оказалось, что прописанные врачами лекарства есть, но стоят очень дорого. Их можно приобрести, но есть опасность, что они не подойдут именно их дочери.

"В стране есть институты, где каким-то образом помогают таким больным. Наша с родителями задача найти их и помочь ребенку", - отметил Анатолий Широков.

С собой в Москву колымский сенатор забрал несколько личных обращений, чтобы уже в столице искать ответы на вопросы, прозвучавшие на встречах в приемной "Единой России".
02.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад