Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Административно-техническая инспекция мэрии Магадана проведет проверку расчистки снега во дворах города

Административно-техническая инспекция мэрии Магадана проведет проверку расчистки снега во дворах города

Управляющим компаниям необходимо срочно принять меры по расчистке от снега дворовых территорий, нерасторопность может привести к штрафным санкциям

Об этом в ходе выездного рабочего совещания заявил мэр Магадана Юрий Гришан.

Градоначальник оценил ситуацию с расчисткой снега во дворах микрорайонов “Автотэк” и “Строитель”. Как показала проверка по адресу ул. Берзина 4 кор. 1 и 2, к ликвидации последствий снегопада никто не приступал. Ответственность за эту территорию несет компания “Жилсервис”.

“После недавнего снегопада городские улицы вычищены в полный профиль. Тротуары убраны и посыпаны. Жалобы поступают от жителей многоквартирных жилых домов на ситуацию во дворах, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. – С 2014 года все дворовые территории закреплены за управляющими компаниями. За счет средств, которые собираются с владельцев жилья, обслуживающие организации должны нанимать технику и приводить дворы в порядок. Как мы видим, во дворе по улице Берзина 4 корпус 1 и 2, эта работа не выполнена. Колея во дворе затрудняет движение транспорта и пешеходов. В ближайшее время мы пригласим руководителя этой управляющей компании на серьезный разговор. Всем управляющим компаниям Магадана нужно до конца недели приступить к выполнению своих обязательств”.

Административно-техническая инспекция мэрии Магадана проведет проверку во дворах города. В каждом случае, где управляющие компании не выполнили своих обязательств, будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Оштрафовать могут как саму компанию, так и ее руководителя.

“В обязанности управляющих компаний входит очистка дворовых территорий от свежевыпавшего снега. При наличии колеи более 5 сантиметров, требуется механизированная уборка. Кроме того, нельзя забывать о содержании крылец, удалении наледи и подсыпки территории противогололедными составами”, - пояснил и.о. руководителя департамента ЖКХ мэрии Магадана Андрей Бендик.
26.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад