Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Территория Магаданской области остается благополучной по заболеванию ящуром

Территория Магаданской области остается благополучной по заболеванию ящуром

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области получены результаты исследований проб сыворотки крови от крупного рогатого скота. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В октябре в рамках проведения регионализации для признания статуса благополучия Российской Федерации по ящуру сотрудники областной ветеринарной службы провели в шести животноводческих хозяйствах Магаданской области отбор проб сыворотки крови, сформированных в ФГБУ «Магаданская МВЛ». Территориальное Управление Россельхознадзора организовало их отправку в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир).

Результаты исследований показали, что антитела к вирусу ящура типов А, О, Азия-1 в отобранных пробах отсутствуют. Это говорит о том, что организм животных не встречался с возбудителем ящура. Ящур является острозаразным заболеванием, поэтому отсутствие антител в отобранных пробах у группы животных подтверждает здоровье всего поголовья. Таким образом, территория Магаданской области остается благополучной по данному заболеванию, здесь отсутствует необходимость проводить вакцинацию животных.
26.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад