Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане осуждён бывший сотрудник колонии за получение взятки и превышение должностных полномочий

В Магадане осуждён бывший сотрудник колонии за получение взятки и превышение должностных полномочий

Приговором Магаданского городского суда 21-летний бывший сотрудник исправительной колонии № 3 УФСИН России по Магаданской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что подсудимый работал в должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 3. В начале сентября 2015 года он предложил одному из осуждённых за денежное вознаграждение пронести на территорию исправительного учреждения два мобильных телефона, на что тот согласился.

Получив взятку в размере 10 тысяч рублей, он пронес на территорию колонии и передал осуждённому обещанные запрещенные предметы.

Незадачливый инспектор был задержан с поличным. Он не стал отрицать свою вину и объяснил, что совершил противоправные действия из-за отсутствия денег на оплату съемной квартиры.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Суд приговорил его к 1 году 2 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ему также назначен штраф в 40- кратном размере суммы взятки, т.е. 400 тыс. рублей. После отбытия основного наказания он будет 3 года лишен права занимать должности в государственных органах.

По окончании оглашения приговора подсудимый был взят под стражу.

Приговор в законную силу не вступил.
26.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад