Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Более 8,7 грамма, незаконно хранил при себе несовершеннолетний магаданец

Более 8,7 грамма, незаконно хранил при себе несовершеннолетний магаданец

Несовершеннолетний житель Магадана подозревается в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия до 15 октября 2015 года подозреваемый в городе Магадане, с целью личного употребления, без цели сбыта, незаконно приобрел у неустановленного лица, полимерные пакетики с наркотическим средством общей массой более 8,7 грамма, которое незаконно хранил при себе. Днем 15 октября 2015 года в кафе «Бистро» он был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в городской отдел полиции, где в ходе досмотра наркотическое средство у молодого человека было изъято.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
19.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад