Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / С учетом ограничения светлого времени на Колыме использование авиации ограничено

С учетом ограничения светлого времени на Колыме использование авиации ограничено

Министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области предлагает депутатам облдумы вернуть прежнее исчисление времени. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В ходе подготовки к заседанию постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам депутаты Магаданской областной Думы продолжают анализировать обращения, касающиеся отнесения территории Колымы к 10-й часовой зоне (МСК+8). Так, по информации, поступившей в региональное Законодательное собрание от министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, на территории региона осуществляются внутренние субсидированные авиаперевозки пассажиров в населенные пункты Северо-Эвенского, Среднеканского, Сусуманского, Омсукчанского и Ольского городских округов. Частота выполнения авиарейсов по некоторым направлениям составляет до пяти рейсов в неделю.

«Установленная в настоящее время система исчисления времени обуславливает более раннее наступление и окончание светлого времени суток. С учетом местных особенностей (ограничение светлого времени в период ноябрь-февраль, отсутствие в аэропортах Северо-Эвенск, Сеймчан, Омсукчан светосигнального оборудования) использование авиации ограничено. При задержках рейсов, в том числе по метеорологическим условиям, возникают ситуации, когда требуется согласование на продление регламента работы аэропортов или перенос выполнения рейса на следующий день, что влечет за собой рост затрат перевозчиков и увеличение финансирования из областного бюджета», - говорится в докладе.

На основании изложенного министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи предлагает вынести на рассмотрение очередного заседания Магаданской областной Думы вопрос о возможности реализации Думой права законодательной инициативы в части внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекта «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени»» с предложением об отнесении Магаданской области к 10-й часовой зоне (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC-11).

Аналогичные законодательные инициативы уже реализованы рядом субъектов Российской Федерации (Забайкальский край, Астраханская область, Сахалинская область).
16.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад