Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 175 килограмм лососевой икры сожгли на Колыме

175 килограмм лососевой икры сожгли на Колыме

Еще в сентябре текущего года оперативным сотрудником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято семь кубоконтейнеров с икрой лососевых видов рыб – на контейнерах отсутствовали маркировочные обозначения, продукция хранилась на открытом воздухе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В дальнейшем к контрольно-надзорным мероприятиям в отношении продукции был привлечен сотрудник Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Учитывая отсутствие документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, эпизоотическое состояние места выхода продукции, отсутствие необходимой маркировки и установленных сроков годности, а также результаты органолептической оценки, подтвердившей наличие явных признаков недоброкачественности икры, специалист Управления признал продукцию некачественной и опасной и предписал направить ее на уничтожение в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Продукция была уничтожена путем сжигания в присутствии представителей надзорных органов.
10.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад