Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Мы ищем инвесторов в городе, области, на Дальнем Востоке, стране, за рубежом, ищем деньги, для того, чтобы они работали на благо города, и Магадан стал ещё комфортнее и интереснее

Мы ищем инвесторов в городе, области, на Дальнем Востоке, стране, за рубежом, ищем деньги, для того, чтобы они работали на благо города, и Магадан стал ещё комфортнее и интереснее

На презентации инвестиционных возможностей Магаданской области, которая пройдёт в Сеуле с 14 по 18 декабря, столица Колымы представит два проекта: «Строительство мусороперерабатывающего завода» и «Солнечный. Магадан»
«Сейчас мы дорабатываем проект «Солнечный. Магадан», - говорит исполняющий обязанности мэра Юрий Гришан, - «Завершаем разработку мастер-плана для отправки в Корею. Также мы направляем в Сеул проект мусороперерабатывающего завода, кстати, он будет представлен в этой стране уже в третий раз. На строительство завода есть потенциальные инвесторы, документацию, параметры постоянно запрашивают. Но проблема в том, что объём образуемого в городе мусора по мировым масштабам небольшой, поэтому потенциальные инвесторы ищут ноу-хау, чтобы завод приносил прибыль даже при небольших объёмах мусора.

Также мы ищем людей, готовых вложить деньги в туристическую базу на Старой Веселой. Желающие также есть, думаю, следующим летом этот проект начнет осуществляться. Хочется, чтобы оказался жизнеспособным план по строительству рыболовно-туристической станции на улице Бассейновой. Есть идея в районе отсыпки поставить причал для катеров, чтобы рыбаки имели возможность цивилизованного выхода в море, там же можно сделать и станцию по обслуживанию лодочных моторов.
Есть проекты, которые мы уже успешно реализуем. Это реконструкция двухэтажного здания по адресу Октябрьская, 13. Оно будет переоборудовано под водно-оздоровительный комплекс, многофункциональный центр отдыха, развлечений и торговли. Это совместный проект мэрии и «Магадастальизделия», и он уже находится на достаточной стадии реализации, сделаны кровля, окна, ведутся работы по перепланировке внутри здания. Думаю, к концу следующего года «Магадастальинвест» представит городу новый объект для отдыха и развлечений.

Мы плотно работаем с компанией "ЭкоСтар Технолоджи», подбираем подходящую площадку для оборудования, складские помещения. Компания занимает ведущее место в регионе в сфере сбора, транспортировки, обезвреживания отходов и их глубокой переработки с получением вторсырья, а впоследствии и новых товаров с вовлечением их в хозяйственный оборот.
Компания утилизирует электрооборудование (компьютеры, батарейки, оргтехнику, медицинские и радиоприборы, картриджи); нефтесодержащие отходы (масла, эмульсии, фильтры, обтирочный материал); лампы ртутьсодержащие, покрышки автомобильные, аккумуляторы, токсичные отходы (химические отходы, лекарственные средства, пестициды, агрохимикаты).

В Магадане будет создано дочернее предприятие ООО "ЭкоСтар Технолоджи" с учетом интересов потребителей всей территории.

В течение 6-7 месяцев компания поставит сюда оборудование, и мы, наконец-то, начнем очищать город и прилегающие территории от шин, которые после переработки добавляются в очень полезный материал - в травмобезопасное покрытие для уличных спортивных площадок. Кроме того мы планируем включать резиновую крошку в асфальто- бетонную смесь. Это придаст вновь уложенному асфальту автобезопасность.

Мы ищем инвесторов в городе, области, на Дальнем Востоке, стране, за рубежом, ищем деньги, для того, чтобы они работали на благо города и Магадан стал еще комфортнее и интереснее», - сказал исполняющий обязанности мэра столица Колымы Юрий Гришан.
06.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад