Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За время работы Школы замещающих родителей свидетельства получили 220 магаданских семей

За время работы Школы замещающих родителей свидетельства получили 220 магаданских семей

Желающие усыновить или взять ребенка под опеку должны пройти Школу замещающих родителей - она действует на базе областного Центра психолого-педагогической реабилитации, пишет "АиФ-Магадан"

«С 1 сентября 2012 года свидетельство об окончании Школы является обязательным для усыновителей, - рассказала «АиФ-Магадан» руководитель Школы замещающих родителей Татьяна СКВОРЦОВА. - Исключением могут стать только кровные родственники, решение принимают органы опеки.

Цель курсов - профилактика вторичного сиротства, чтобы исключить риск отказов от усыновленных детей. Бывает так, что люди принимают импульсивное решение (ой какие глазки, пойдем ребенка возьмем), не понимая, что сироты сильно отличаются от обычных детей. Оказавшись не готовыми к трудностям воспитания, приемные родители возвращают детей обратно в детдома, а это серьезная психологическая травма для ребенка. Либо не возвращают, но терпят. Но сколько можно терпеть? Раздражение, злость нарастают, появляется жестокое обращение.

В конце концов органы опеки сами же ребенка изымают. Но с тех пор, как Школа стала обязательной, таких случаев уже очень мало. Мы рассказываем, с какими сложностями могут столкнуться приемные родители, как проходит адаптация ребенка в приемной семье, как формировать привязанность и т. д. Занятия идут 2 недели, с 15.00 до 18.00.
За время работы Школы свидетельства получили 220 семей».
05.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад