Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданским пенсионерам пенсия по интернету

Магаданским пенсионерам пенсия по интернету

У колымчан появилась возможность подать заявление на назначение пенсии через интернет. Достаточно воспользоваться одним из сервисов на официальном сайте Пенсионного фонда России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОПФР.

В территориальных органах ПФР Магаданской области к приёму заявлений в электронном виде готовы. Теперь колымчане могут обратиться за назначением страховой и накопительной пенсий, а также пенсий по государственному обеспечению через Личный кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Для этого в сервисе необходимо указать данные заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Также предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии понадобятся дополнительные сведения.

От полноты представленных документов зависит и расчет размера пенсии. Однако нередки случаи, когда по тем или иным причинам в базах ПФР отсутствуют некоторые данные о трудовой деятельности гражданина. Именно по этой причине необходимо заранее побеспокоиться о своей будущей пенсии и обратиться на приём к специалистам ПФР за полгода-год до ее оформления. Заблаговременная проверка документов, подтверждающих стаж, позволит будущему пенсионеру в случае необходимости обратиться к работодателю для уточнения сведений и представления их в Пенсионный фонд.

Заявление на назначение пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на неё. Также в «Личном кабинете застрахованного лица» в сервисе «О сформированных пенсионных правах» колымчане могут проверить полноту информации о местах и периодах своей работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, учтённых на индивидуальном лицевом счёте.

Напомним, электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» был запущен Пенсионным фондом в начале 2015 года. Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в кабинете содержатся персональные данные пользователя. С момента запуска сервисом воспользовались более миллиона человек.
02.11.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад