Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме установлены многочисленные факты представления служащими недостоверных и неполных сведений о своих доходах

На Колыме установлены многочисленные факты представления служащими недостоверных и неполных сведений о своих доходах

В Магаданской области за несоблюдение установленных запретов и ограничений более 70 чиновников привлечено к ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Органы прокуратуры Магаданской области провели проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе в различных органах исполнительной власти и территориальных подразделениях федеральных органов.

Установлены многочисленные факты представления служащими недостоверных и неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах их супругов и несовершеннолетних детей за 2013 -2014 гг.

К примеру, муниципальные служащие мэрии города Магадана не указывали доходы, полученные в качестве мер социальной поддержки, а также от реализации автотранспортных средств, не сообщали сведения обо всех транспортных средствах, зарегистрированных как за ними, так и их супругами.
Кроме того, выявлены факты не уведомления муниципальными служащими своего работодателя о выполнении ими иной оплачиваемой работы.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 27 муниципальных служащих мэрии города Магадана.

В других органах государственные служащие не указывали в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сведения о наличии в собственности недвижимого имущества, автотранспортных средств.

Также не отражались полные сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, о доходах, полученных от иной деятельности. Не указывались и объекты недвижимого имущества, находящиеся как в их пользовании, так и у супругов и несовершеннолетних детей.

Выявлены факты несоблюдения госслужащими обязанности представлять сведения о расходах. В частности, два сотрудника приобрели квартиры, стоимость которых в несколько раз превышала их совокупный доход за три года. Игнорируя требование закона, они не внесли в справки расходов свои покупки.

Всего по итогам проверок выявлено 210 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, для устранения которых внесено около 25 представлений.

По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено более 70 должностных лиц, в числе которых начальники отделов, сотрудники территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, сотрудники и руководители отделов муниципальных органов и другие.

Прокуратура Магаданской области продолжает проверки соблюдения чиновниками установленных обязанностей, запретов и ограничений.
28.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад