Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане осуждена мать, избившая своего новорождённого ребёнка

В Магадане осуждена мать, избившая своего новорождённого ребёнка

Приговором Магаданского городского суда 30-летняя жительница областного центра Елизавета Тихонова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что в июле 2015 года из-за конфликтов со своим сожителем Тихонова стала испытывать неприязненные отношения к их общему ребенку, которому еще не исполнилось и месяца с момента рождения. Постепенно раздражение на сына переросло в желание причинить какой-нибудь вред его здоровью.

В один из дней Тихонова агрессивно отреагировала на плач своего ребенка. Она резко сдернула покрывало с кровати, отчего лежавший на ней малыш упал на пол. На следующий день женщина в приступе гнева стала бить руками по голове и крошечному тельцу своего сына, сдавливать его пеленкой. Не останавливаясь на этом, разъяренная мать сжала рукой правое плечико беспомощного младенца и нанесла ему еще не менее 5 ударов руками по ягодицам.

Своими умышленными действиями подсудимая причинила новорожденному ребенку телесные повреждения в виде закрытых переломов трёх ребер, ссадин в области носа, множественных кровоизлияний в склеру левого глазного яблока, в области шеи, правого плеча, живота, обеих голеней, а также кровоподтеков на правой голени, ягодицах и мошонке.

Указанные повреждения квалифицированы как причинившие средней тяжести вред здоровью.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, имеет на воспитании 5–летнюю дочь.

С учетом всех обстоятельств Тихонова приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Решением Магаданского городского суда она лишена родительских прав в отношении своего сына. Также суд установил отцовство мужчины – биологического отца ребенка. В настоящее время малыш находится в ОГКУЗ «Магаданский областной дом ребенка специализированный».

Приговор суда не вступил в законную силу.
21.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад