Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Бюджет Магадана 2016 года будет социально направленным

Бюджет Магадана 2016 года будет социально направленным

Главными вопросами рабочего совещания под председательством и.о. мэра Магадана Юрия Гришана стали объём исполнения и корректировка муниципальных программ на предстоящий год .

Бюджет муниципального образования «Город Магадан», как и прежде, несмотря на непростые экономические реалии, будет направлен на решение социальных задач, реализацию экономически значимых программ и мероприятий, ориентированных на повышение жизненного уровня населения. «Одной из основных задач бюджета будущего года является полное исполнение социально защищенных статей, – отметил Юрий Гришан. – Безусловно, все программы будут сохранены. Возможна корректировка программ в плане первоочередных мероприятий, и в зависимости от наполнения бюджета будет выстраиваться работа муниципалитета».

Социальные нужды, благоустройство города, ремонтные работы, развитие и модернизация спортивной инфраструктуры города остаются в числе приоритетных задач. Будут продолжены работы по благоустройству городских территорий, мероприятия по устранению последствий прошлогоднего паводка. В планах – реконструкция участка магистрального теплопровода по улице Советской, дальнейшая модернизация систем жизнеобеспечения Магадана. Будет совершенствоваться система взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком, позволяющая привлечь субъектов малого и среднего предпринимательства для выполнения благоустроительных работ в городе. Согласно адресному плану целевой программы «Благоустройство дворовых территорий МО «Город Магадан» в будущем году предприятием ГЭЛУД будет уложено порядка 10 тысяч тонн асфальта. Как отметил Юрий Гришан, большое внимание уделят развитию спортивной инфраструктуры Магадана, созданию условий для массовых занятий спортом и физкультурой за счет строительства спортивных объектов, многофункциональных площадок, улучшения материально-технической базы спортивных учреждений. Эти мероприятия будут осуществляться в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Магадане».

Напомним, что в I полугодии 2015 года на территории муниципального образования «Город Магадан» действовало 23 программы, в том числе 22 муниципальные программы и 1 ведомственная целевая программа.
21.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад