Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане лишь 3 образовательных учреждения обучаются в одну смену

В Магадане лишь 3 образовательных учреждения обучаются в одну смену

Согласно санитарным правилам и нормам первую смену обязательно должны посещать учащиеся 1, 5, 9, 10 и 11-х классов. В школах с углубленным изучением отдельных предметов обучение должно быть в первую смену, как профильное и предпрофильное, которое начинается в старших классах, пишет "Магаданская правда".

Рекомендовано рассмотреть вопрос оптимизации учебного процесса. Как к ней подошли? В Магадане лишь 3 образовательных учреждения обучаются в одну смену: школы № 2, 15 и Эколого-биологический лицей. Как этого удалось добиться? Во второй школе отремонтировали кабинеты, расширили учебные площади. В пятнадцатой не хватало учителей, а теперь, когда в новом учебном году пришли 2 молодых специалиста, дети смогли перей­ти на односменное обучение. В Эколого-биологическом лицее пересмотрели учебный план, и 3 урока физкультуры не пришлось переносить на субботу.

Кстати сказать, проблема, когда в школах объективно не хватает спортивных залов и учебных площадей, волнует многих. Как рассказала директор ольской средней школы Валентина Ивченко, раньше в поселке было 3 школы, а теперь одна, и ей требуется 11 помещений и спортивный зал. Разрешить проблему сможет только строительство нового здания. Но сегодня в области нет ни одного проекта для строительства, кроме новой школы в п. Омчак. В рамках проекта модернизации образования с 2016 года средства будут выделяться. Так что нам остается только ждать, когда в области появятся новые, современные, удобные для всех школьные здания.
23.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад