Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме инспекторы рыбоохраны в ходе лососевой путины изъяли тонны рыбы и икры

На Колыме инспекторы рыбоохраны в ходе лососевой путины изъяли тонны рыбы и икры

На подконтрольных Охотскому территориальному управлению Росрыболовства внутренних рыбохозяйственных водных объектах в лососевую путину 2015 года организовано 95 рыбопромысловых участков, в том числе образованных на акватории внутренних морских вод РФ в административных границах Магаданской области. Именно здесь шел промышленный и спортивно-любительский лов тихоокеанского лосося. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

- В ходе подготовки к путине мы провели совместные совещания с участием руководителей органов внутренних дел и прокуратуры, разработали планы общих мероприятий взаимодействия при государственном контроле в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, - сообщил руководитель Охотского ТУ Владимир Чеколаев. - Задействовали 8 отделов рыбоохраны со штатной численностью 67 человек, непосредственно на водоемах в период лососевой путины вахту несли 57 сотрудников, включая 48 инспекторов рыбоохраны, плюс 10 общественных инспекторов в составе инспекторских групп.

При проведении мероприятий по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания инспекторы рыбоохраны использовали 26 УАЗов, 4 Урала и КамАЗа, 19 лодок с подвесными моторами и вездеход. В отдаленные районы Магаданской области направлено 16 инспекторских групп. Они стояли на реках Гижига и Наяхан (Эвенск), Тахтояма (Тахтоямск) и Яма (Ямск), Яна и Тауй, Ола (Гадля, Клепка, Ола), Армань и Ойра. Кроме того, по всем подконтрольным водоемам на территории Магаданской области работали три оперативные мобильные группы, включая мероприятия на маршрутах транспортировки - аэропорт Магадана и аэропорт «13-й км».

- По состоянию на 2 октября 2015 года, госинспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства в ходе государственного контроля, надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб составили 389 протоколов об административном правонарушении, 300 человек привлекли к административной ответственности, - перечислил Владимир Чеколаев. - Наши сотрудники наложили штрафов на сумму 974,3 тыс. руб., предъявили исков на взыскание ущербов на сумму 1727,83 тыс. руб., изъяли 4,8699 т рыбы, 2,3477 т икры, 225 орудий лова и 25 единиц транспортных средств.

Добавлю сюда также, что в следственные органы на возбуждение уголовных дел передано 22 материала по 21 браконьеру. По последней информации, возбуждено 13 уголовных дел и 18 нарушителей законодательства России ответят по всей строгости закона.
14.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад