Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Сусуманском районе по факту гибели машиниста погрузчика проводится доследственная проверка

В Сусуманском районе по факту гибели машиниста погрузчика проводится доследственная проверка

11 октября 2015 года из органов полиции поступило сообщение о том, что на золотодобывающем участке ООО «Радонеж», расположенном южнее ФАД «Колыма» от отметки 788 км трассы Магадан – Якутск, вблизи ручья Хунджах, в кабине погрузчика, находящегося в перевернутом верх колесами положении обнаружено тело машиниста погрузчика Вострикова Артема Анатольевича, 12.09.1968 г.р.

В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на полигоне обнаружены следы погрузчика и следы его опрокидывания. На голове и теле погибшего обнаружены ссадины и кровоподтеки. По данному факту Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, предварительно установлено, что 11 октября 2015 года машинист погрузчика Востриков в составе бригады рабочих горнодобывающего предприятия ООО «Радонеж» с использованием землеройной техники и технологического транспорта проводил работы по вскрытию грунта и подачи его на промышленный прибор. Около 10-00 час во время движения от промприбора погрузчик перевернулся. Погибший являлся жителем Магадана. Характеризовался по месту работы положительно.

В настоящее время для установления причин произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе нарушение правил безопасности при ведении горных работ (ст. 216 УК РФ). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
14.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад