Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В текущем году за нарушение правил благоустройства 16 застройщиков оштрафованы на общую сумму 430 тысяч рублей

В текущем году за нарушение правил благоустройства 16 застройщиков оштрафованы на общую сумму 430 тысяч рублей

Мониторинг состояния строек в Магадане проводится регулярно

- Стройка тоже может быть образцом чистоты, - считает руководитель Управления административно-технического контроля мэрии Дмитрий Мигалин. – На стройке должен быть порядок, поскольку она является объектом повышенной опасности для человека. Однако, не секрет, что не везде имеются надёжное ограждение, освещение, указатели обхода и объезда. Не всегда застройщики утруждают себя надлежащей консервацией объектов незавершенного строительства, отсутствуют мойки для колёс, грязь со стройки разносится по городским улицам, приводя к забиванию песком и грязью ливневой канализации.

В Правилах благоустройства целый раздел посвящен содержанию строительных объектов. Для соблюдения закона застройщикам следует до начала строительства просто ознакомиться со всеми требованиями, и тогда не придётся тратиться на уплату штрафов. Хотя штрафов в общей сумме хватило бы и на мойки, и на заборы. В Татарстане, например, за ненадлежащее содержание строительных площадок нарушители – юридические лица - караются административным штрафом в сумме до 500 тысяч, а при повторном нарушении – до одного миллиона рублей.

Нарушений выявляется значительно больше, однако, более 70 % застройщиков проявляют сознательность и устраняют все замечания в указанные сроки. Часто нарушения допускают одни и те же строительные компании. Пять раз подвергались штрафам строители, не установившие надёжное ограждение стройплощадок по ул. Марчеканской, Комсомольской, проспекту Карла Маркса. Четыре раза штрафовали строительную организацию, осуществляющая работы по ул. Дзержинского и Октябрьской. Причём, трижды - за нарушения на одном и том же объекте. И во всех трёх случаях одним из массы выявленных нарушений являлось отсутствие информационного щита - непременного атрибута любой стройки. Такое постоянство в нежелании устранять выявленные нарушения повлекло наложение штрафов на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Строительные работы не должны доставлять неудобств горожанам. Административные меры воздействия направлены, прежде всего, на поддержание порядка на территории города, соблюдение Правил благоустройства для обеспечения чистоты и безопасности улиц.

Справедливости ради следует отметить, что есть в городе компании, адекватно реагирующие на замечания инспекторов и своевременно устраняющие выявленные недостатки. Как правило, такие компании более одного раза не попадают в поле зрения инспекторов.
13.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад