Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Авиакомпания "Трансаэро" перестала возить пенсионеров Колымы

Авиакомпания "Трансаэро" перестала возить пенсионеров Колымы

Авиакомпанией «Трансаэро» остановлено оформление билетов в обмен на талоны отделений Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

На основании уведомления «АК «Трансаэро» информируем неработающих пенсионеров региона, получивших в территориальных органах ПФР талоны на проезд к месту отдыха по маршрутам Магадан - Москва – Магадан и Магадан – Краснодар – Магадан, что с 01 октября 2015 года авиакомпанией остановлено оформление билетов в обмен на талоны (направления) отделений Пенсионного фонда РФ.

Информацию о перевозках пассажиров по билетам АК «Трансаэро», оформленным до 01 октября 2015 года, в том числе по талонам ПФР, необходимо уточнять в офисе продажи, в котором этот билет был оформлен, либо по телефону: 8 800-555-3-555 (колл-центр АК «Трансаэро»).

В настоящее время колымчане могут обращаться в территориальные органы по месту жительства за талонами до города Новосибирска и обратно. Учитывая сложившуюся ситуацию, отделением ПФР Колымы предприняты меры по продлению существующего контракта и увеличению количества перевозок по данному направлению. Соответствующая договоренность достигнута с авиакомпанией «Сибирь».

Для получения талонов на проезд пенсионеру необходимо предоставить документы, подтверждающие, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить: путёвка, курсовка в санаторий, в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии - главой местной администрации. Приглашением также может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.

По-прежнему пенсионеры могут получить компенсацию проезда в виде фактического возмещения расходов. В этом случае пенсионер может выбрать любое направление и воспользоваться услугами любой авиакомпании. Для получения возмещения затрат на уже произведённый проезд никаких документов, подтверждающих нахождение пенсионера на отдыхе, предъявлять не нужно. Достаточно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на территории Российской Федерации и приложить к нему проездные документы.
13.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад