Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Более 4 лет лишения свободы молодой парень проведёт в колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотика

Более 4 лет лишения свободы молодой парень проведёт в колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотика

Более 4 лет лишения свободы молодой парень проведёт в колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотика
Приговором Ягоднинского районного суда 23-лений житель посёлка Синегорье Сергей Ужастов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что в августе 2015 года Ужастов, достоверно зная о том, что наркотические средства изъяты из гражданского оборота и представляют общественную опасность, предложил своему знакомому совместно употребить наркотик. Когда тот согласился, они вдвоем выкурили это опасное «зелье» через кальян. Тем самым Ужастов безвозмездно сбыл имеющееся у него наркотическое средство.

При этом подсудимый уже имеет судимость за тяжкое преступление. В июле 2013 года он был осуждён за вымогательство с применением насилия. В феврале 2014 года его условно досрочно освободили из мест лишения свободы. Однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил тяжкое преступление, имеющее повышенную социальную опасность.

Суд приговорил Ужастова к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сразу же после оглашения приговора подсудимый был взят под стражу в зале судебных заседаний.

Приговор в законную силу не вступил.
12.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад