Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В магаданских дворах продолжается эвакуация самовольно возведённых строений

В магаданских дворах продолжается эвакуация самовольно возведённых строений

Расчищены обширные участки для будущих детских и спортивных площадок, для парков и скверов

- Работа комиссии заметно улучшила внешний облик нашего города, - рассказал руководитель административно-технического контроля мэрии Магадана Дмитрий Мигалин. - Расчищены обширные участки для детских и спортивных площадок, для парков и скверов. С придомовых зон по ул. Якутская, 4 и 14, Пролетарская, 79, Колымское, шоссе 14 убраны самовольно возведённые ограждения огородов: ржавые дуги и панцирные сетки от кроватей, разбитые двери и колючая проволока, не только не эстетично выглядевшие, но и представляющие опасность для жителей, особенно детей. Вывезены на свалку остатки сгоревших, либо брошенных владельцами гаражей, контейнеров и сараев по ул. Вострецова 8, Марчеканская 16, Парковая 6 – всего более 120 сооружений.

Сносу подлежат строения, самовольно возведенные на не отведенных для этих целей земельных участках, то есть без документов на землю, установленные гаражи, контейнеры, павильоны, палатки, ларьки, киоски, передвижные строения, конструкции, механизмы, ограждения. Также основанием для сноса является расторжение или истечение предельного срока договора аренды земельного участка. Снос производится в соответствии с планом, утвержденным мэром города.
До конца этого года планируется снести ещё более 60-ти незаконных строений. Число планируемых к сносу строений может изменяться в зависимости от количества самостоятельно убранных собственниками строений, а также от выявления и сбора документов по вновь установленным строениям. Поэтому собственникам незаконных строений, сооружений следует заранее побеспокоиться о сохранности своего имущества.

По всем вопросам, касающимся сноса, эвакуации и утилизации самовольных строений, сооружений можно обращаться по телефону 201-109.
08.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад