Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Перед судом предстанет 30-летний магаданец, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь двух человек

Перед судом предстанет 30-летний магаданец, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь двух человек

Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего магаданца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двум лицам). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, 24 мая 2015 года обвиняемый, управляя автомобилем «Ниссан Скайлайн» без регистрационного знака, двигался по автомобильной дороге «Магадан-Балаганное-Талон» в сторону областного центра. При этом он не имел права управления транспортным средством и находился в состоянии алкогольного опьянения.

В качестве пассажиров в салоне автомобиля находились две 16-летние девушки, 25-летний парень и ребёнок, которому было около четырёх лет.

Несмотря на неудовлетворительное состояние грунтового покрытия проезжей части в силу имеющихся дефектов по типу «гребенки», а также на требования дорожных знаков «Опасный поворот», «Крутой спуск», «Ограничение максимальной скорости 40 км в час», скорость автомобиля составляла 75-80 км/ч.

На 17-ом километре трассы водитель не справился с управлением, из-за чего автомобиль опрокинулся в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли молодой парень и несовершеннолетняя девушка.

Водитель и другая 16-летняя пассажирка получили телесные повреждения, которые эксперты квалифицировали как причинившие тяжкий вред здоровью. И только ребёнок не пострадал в этой аварии, он получил лишь небольшие ссадины на голове.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
06.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад