Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / С начала года полицейскими Колымы было выявлено и пресечено более пяти тысяч административных правонарушений

С начала года полицейскими Колымы было выявлено и пресечено более пяти тысяч административных правонарушений

Полицейские напоминают об ответственности за неуплату административных штрафов

За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться различные виды наказаний. Одним из основных является административный штраф, который предусмотрен санкциями почти всех статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За 9 месяцев 2015 года сотрудниками органов внутренних дел по Магаданской области (без учета деятельности подразделений ГИБДД) было выявлено и пресечено более пяти тысяч административных правонарушений. Вынесено свыше трех тысяч постановлений о наложении наказаний в виде штрафов на сумму около трех миллионов, из которых взыскано примерно 1,6 миллиона.

За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КОАП предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Штрафы подлежат зачислению в городские бюджеты и бюджеты муниципальных районов, по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа.

Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя, со всеми вытекающими из этого последствиями: запрет на выезд за пределы РФ, наложение ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

В соответствии с требованиями Федерального закона "Об исполнительном производстве", взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте. При отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на иное принадлежащее ему имущество.
07.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад