Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане спрос на рабочую силу превышает предложения

В Магадане спрос на рабочую силу превышает предложения

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения директор центра занятости Нина Тетерина рассказала о ситуации на регистрируемом рынке труда

В Магадане спрос на рабочую силу превышает предложения

«В целом положение некритичное», - сказала Нина Владимировна, - «Но по всем показателям наблюдается ухудшение ситуации. За девять месяцев 2015 года в службу занятости обратилось 6400 человек, это на 23 % больше, чем за такой же период в прошлом году. За содействием в поиске подходящей работы обратилось 2.140 магаданцев, это также на 23% больше, чем в 2014 году.

Среди зарегистрированных в качестве безработных 44% - женщины, 56% - мужчины, 35% стоящих на учете - люди с высшим образованием, 38% - молодежь в возрасте от 16 до 29 лет, 6% - инвалиды.

В Магадане спрос на рабочую силу превышает предложения, такая же ситуация в Тенькинском, Сусуманском, Среднеканском районах. В остальных городских округах области количество заявленных вакансий меньше количества безработных.

В сентябре наибольшая потребность у работодателей была в педагогах, мастерах производственного обучения, младших воспитателях, уборщиках, поварах.

Наиболее востребованными вакансиями было место бухгалтера с зарплатой 35 - 40 тысяч рублей и водителя автомобиля с зарплатой 15 - 28 тысяч рублей», - сказала директор центра занятости населения.

Председатель рабочей группы, исполняющий обязанности мэра Юрий Гришан сказал: «Ситуация на рынке труда города опасений у нас не вызывает, она не такая напряженная, как в некоторых городах. Чаще у нас не хватает рабочих рук, чем вакансий».
06.10.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад