Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Контакты с городами-побратимами Магадана поддерживаются постоянно

Контакты с городами-побратимами Магадана поддерживаются постоянно

Исполняющий обязанности мэра Магадана Юрий Гришан провёл заседание комиссии по дружеским связям с зарубежными городами

О проделанной в этом направлении работе отчитался заместитель мэра Юрий Казетов

Контакты с городами-побратимами Магадана поддерживаются постоянно. Чаще всего они носят характер культурного обмена.

В 2015 году город посетили с рабочими и дружескими визитами 4 делегации. В столице Колымы побывали генеральный консул США во Владивостоке, генеральный консул Японии в Владивостоке, делегация города-побратима Шуанъяшань (Китай) во главе с мэром народного правительства города Ли Юйганом.

В настоящий момент с представителями города Шуанъяшань ведется переписка о проведении бизнес-переговоров по вопросам сотрудничества в сферах торговли и логистики. В ближайшее время делегация из этого города планирует посетить Магадан с повторным визитом. В Магадане также встречали делегацию города Вонджу республики Корея во главе с заместителем председателя спорткомитета Правительства города Со Ок Су.

Члены комиссии обсудили план развития сотрудничества Магадана с городами-побратимами на 2015 – 2016 годы. Среди них культурные мероприятия: выставка произведений магаданских художников в Анкоридже, выставка магаданской резной кости в Елгаве, кинофестиваль японских фильмов и фестиваль ледяных скульптур в Магадане, расширение связей в области спорта, туризма, образования, молодежный обмен, установление побратимских связей с новыми городами. От членов комиссии также поступили предложения проведения нового международного конкурса- работ из камня.

Подводя итог заседания комиссии, Юрий Гришан сказал: «Надо активнее выходить на экономическое сотрудничество — это новый уровень партнерских отношений. Практика общения бизнес-компаний из побратимских городов как раз сейчас получает свое развитие. И это фундамент нового этапа партнерских отношений, когда дружба и сотрудничество двух городов в сфере культуры, образования и спорта дополняются экономикой — новыми предприятиями и рабочими местами».
24.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад