Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / С архивов Магаданской области снимают ограничительные грифы

С архивов Магаданской области снимают ограничительные грифы

В соответствии с утвержденным годовым планом на 2014 год, продолжена работа Магаданской областной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов. Члены комиссии - эксперты просмотрели 452 дела, рассекретили и перевели на общий режим хранения и пользования 451 дело полностью за 1953 - 1981 годы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

Работа по снятию ограничительных грифов осуществлялась в соответствии с утвержденным годовым планом на 2014 год по двум фондам ОГКУ «Государственный архив Магаданской области»: Политуправление Дальстроя МЦМ СССР (П-1, 1953-1954 гг.), Магаданский обком КПСС (П-21, 1954-1981 гг.)

- В состав рассекреченных дел вошли такие документы, как докладные записки политотделов управления Дальстроя, спецдонесения, материалы проверок, отчетные доклады о работе, документы о работе комиссии по рассмотрению дел на лиц, отбывающих наказание, - сообщил заместитель руководителя Архивного агентства Министерства государственно-правового развития Максим Дорош. - А также документы о мерах по усилению борьбы с преступностью, по развитию производственных сил Дальнего Востока и Магаданской области, протоколы конференций, собраний и заседаний партийного актива, докладные записки политотделов горнопромышленных управлений, статотчеты и переписка и другие.

Своевременно и качественно архивистами области исполнялись тематические запросы, в минувшем году их было 601. По обращениям организаций облгосархивом выявлены и предоставлены сведения: о создании Бюро технической инвентаризации в Магадане, Чукотского районного и Ольского районного судов, Магаданской конторы кинопроката, Восточно-Эвенской (Нагаевской) культбазы. Также об открытии школы № 14, о переименовании Ольского дорожно-ремонтного строительного управления, о регистрации кооперативов и малых предприятий, об отводе земельных участков, о местонахождении предприятий в районах Крайнего Севера и другие.

Особое внимание уделялось исполнению социально-правовых запросов. Архивистами области исполнено 17749 запросов российских, иностранных граждан и лиц без гражданства о трудовом стаже, заработной плате, награждении, оплате проезда в отпуск, контейнеров, налете часов.
23.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад