Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Почти два с половинной килограмма золота незаконно добыл колымчанин с помощью металлоискателя

Почти два с половинной килограмма золота незаконно добыл колымчанин с помощью металлоискателя

Прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела по факту незаконного оборота более 2,4 килограмм промышленного золота.

Прокуратурой Магаданской области проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении 37-летнего жителя п.Усть-Омчуг Тенькинского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, совершенный в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с июня по август 2015 года мужчина, используя металлоискатель, осуществлял добычу промышленного золота на месторождениях Тенькинского района. Незаконно приобретенный драгоценный металл он хранил по месту своего жительства.

9 сентября 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия – проверочная закупка он продал промышленное золото массой 2411 грамм за 2, 99 млн. рублей.

В этот же день по месту его жительства сотрудники полиции обнаружили и изъяли промышленное золото общим весом около 400 грамм.

Прокуратура области признала законным постановление следователя следственной части СУ УМВД России по Магаданской области о возбуждении уголовного дела.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Расследование уголовного дела прокуратура области взяла на контроль.
21.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад