Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Судно с заглохшим двигателем отбуксировали в бухту Нагаева магаданские спасатели

Судно с заглохшим двигателем отбуксировали в бухту Нагаева магаданские спасатели

Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

От оперативного дежурного погранзаставы, расположенной в п. Ола, в Центр управления в кризисных ситуациях Магаданской области поступила информация в 21.05 час 19 сентября о том, что в районе бухты Светлая произошла поломка мотора частного катера «YAMAHA». На борту плавательного средства находились владелец и пассажир. Владелец судна запросил помощь в буксировке катера в бухту Нагаева. Связь с катером поддерживалась по радиостанции через оперативного дежурного погранзаставы п. Армань, который сообщил в 21.45 час, что двигатель восстановили своими силами, помощь больше не требуется и судно самостоятельно направляется в бухту Нагаева.

Однако в 22.08 час поступила новая информация, что в 6 км. от мыса Чирикова на катере вновь произошла поломка двигателя и требуется эвакуация. В зону поиска через была направлена поисково-спасательная группа Пожарно-спасательного центра Магаданской области в составе трех человек на спасательном катере ФР-23. Несмотря на туман и моросящий дождь, спасатели прибыли в место поиска и обнаружили судно, взяв его на буксир.

К причалу в бухте Нагаева оба судна пришвартовались в 02.45 час. 20 сентября 2015 г. Медицинская помощь морякам не потребовалась.
21.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад