Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В магаданских клубах по месту жительства идёт набор в творческие объединения на новый учебный год

В магаданских клубах по месту жительства идёт набор в творческие объединения на новый учебный год

8 магаданских клубов по месту жительства, расположенных в разных микрорайонах города: в 31м мкр, Марчеканском, Нагаева, по улице Кольцевой, Наровчатова, объединены в одно учреждение - «Детско-юношеский центр». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

34 педагога проводят социально-профилактическую, воспитательную, культурно-досуговую, социальную работу с детьми и молодёжью в клубах по месту жительства, оказывают психолого-педагогической помощь «трудным» подросткам. Каждый год в учреждении открываются новые творческие объединения, расширяется сфера образовательных услуг. С 2014 года реализуются такие новые творческие объединения, пользующиеся большим спросом среди жителей города Магадана, как: «Песочница», «Юный дизайнер», «Фотошкола», «Йога для детей», «КВН».

К услугам подростковых клубов ежегодно прибегают более 1500 детей, подростков и молодежи. Проведенный мониторинг «Выявление востребованности подростковых клубов у молодёжи города» показал, что большинство подростков и молодых людей предпочитают клубы по месту жительства другим местам времяпрепровождения, указывая в качестве причин их доступность (удобное месторасположение), отсутствие платы, наличие возможностей для свободного общения, интересный досуг.

На базе клубов по месту жительства организована работа 44 спортивных, творческих, образовательных объединений, клубов семейного общения.

Продолжается набор в студию спортивно-бального танца «Виктория», объединения «Юный художник», «Фотошкола», «Песочница», «Юный дизайнер», «Любители игры на гитаре», «Кукольный театр», «Студия радости», «Цветные пальчики».
Запись детей в объединения производится до 1 октября у педагогов клубов по месту жительства. По всем интересующим вопросам, рады ответить по тел. 63-94-15
16.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад