Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр

В Магадане возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр

Прокуратурой области при участии правоохранительных органов проведена проверка соблюдения законодательства о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что зарегистрированное в г.Москве ООО «КомпЦентр», используя специальное оборудование и программное обеспечение, под видом предоставления социально-реабилитационных услуг населению фактически незаконно организовало и проводило азартные игры по адресу: г. Магадан, ул. Пролетарская, д. 8.

После внесения в кассу фирмы денежных средств за услуги реабилитации от игромании, алкогольной и накрозависимости посетители заведения получали возможность принять участие в азартных играх на установленных в помещении 28 информационных терминалах. Денежные средства за услуги реабилитации зачислялись в виде баллов на игровое оборудование. Выигрыш посетители игрового клуба получали в кассе заведения, подписав договор займа на сумму, равную количеству баллов на игровом оборудовании.

Согласно заключению эксперта на игровом оборудовании, используемом в заведении, установлены клиентские программы и приложения для организации работы игровых залов.

В ходе осмотра диалогового окна клиентской программы зафиксировано внесение в кассу ООО «КомпЦентр» денежных средств на сумму более 6, 7 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственное управление УМВД России по Магаданской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении трех организаторов азартных игр возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в крупном размере).

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Магаданской области.
11.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад