Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сотрудники Управления административно-технического контроля мэрии Магадана провели совместный рейд с ГИБДД

Сотрудники Управления административно-технического контроля мэрии Магадана провели совместный рейд с ГИБДД

Выявлены автомобили, собственники которых не обеспечили надлежащую перевозку сыпучих грузов, в том числе песка, гравия, угля, строительного и бытового мусора, Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Груз перевозился в негерметичных кузовах, пологи, прикрывающие груз отсутствовали. Отчего пакеты и бумаги разносит по всей дороге, песок и уголь, высыпаясь через щели кузова, загрязняют проезжую часть, провоцируя дорожно-транспортное происшествие. Куски арматуры и досок, небрежно заброшенные в кузов и не закрепленные должным образом, создают риск дорожно-транспортного происшествия и травмирования, как проезжающих мимо автомобилистов, так и пешеходов.
Все нарушения, выявленные в ходе совместного рейда, были зафиксированы. В отношении нарушителей решается вопрос о применении мер административного воздействия.

Следует напомнить автоперевозчикам, что существует особый порядок перевозки сыпучих грузов. Это не только требование действующих норм и правил, но и условие безопасности жизни и здоровья горожан.

Перевозчик перед тем, как тронуться с места, должен быть уверен, что груз размещен в транспортном средстве с соблюдением всех необходимых правил и норм. В противном случае, он несет ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 15000 до 75000 рублей.

Если перевозчик высыпавшимися сыпучими грузами загрязнит или повредит дорожное полотно, разметки и технические дорожные сооружения, знаки, создаст помехи для движения транспорта, ответственность налагается уже в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ, где штрафы существенно выше.
04.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад