Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Охотском теруправлении браконьерам поставили надежный заслон

В Охотском теруправлении браконьерам поставили надежный заслон

Несмотря на хороший в нынешнем году подход лосося, когда каждому жителю Магаданской области предоставлена возможность вдоволь ее отведать и запастись на зиму, продолжается хищническое истребление товарного стада тихоокеанских лососей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- В ходе государственного контроля, надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб к концу августа инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства составили 260 протоколов об административном правонарушении, а 193 человека привлекли к административной ответственности, - перечислили руководитель Охотского ТУ Владимир Чеколаев. - Наложено штрафов на сумму 794,2 тыс. рублей, предъявлено исков на взыскание ущербов на сумму 1593,7 тыс. рублей. Изъято 4,533 т рыбы и 1,2437 т красной икры, 144 орудий лова и 19 единиц транспортных средств.

Добавим, что в следственные органы УМВД России по Магаданской области передано 18 материалов на возбуждение уголовных дел на 17 человек, уже возбуждено 10 уголовных дел на 13 браконьеров. Это стало результатом слаженного взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, совместных рейдов и оперативно-профилактических мероприятий.
07.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад