Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Работники лагеря "Таватум" после увольнения не получили рассчет

Работники лагеря "Таватум" после увольнения не получили рассчет

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном автономном учреждении «Оздоровительный комплекс Таватум». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства 26 работникам учреждения работодатель не выплатил в установленный срок все причитающиеся им суммы в связи с увольнением.

Между тем согласно статье 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан в день увольнения произвести выплату всех сумм, причитающихся работнику.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении учреждения и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Магаданской области.

Кроме того, для защиты прав работников учреждения прокурор района направил в суд 21 исковое заявление о взыскании с МАУ «Оздоровительный комплекс Таватум» денежных средств, причитающихся им в связи с увольнением, и компенсацию за несвоевременную их выплату на общую сумму свыше 965 тыс. рублей.

В настоящее время 10 исков уже удовлетворено на сумму около 450 тыс. рублей.
03.09.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад