Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Бондарь: Не имеющие льгот дети войны должны получать социальную поддержку

Бондарь: Не имеющие льгот дети войны должны получать социальную поддержку

Депутаты-единороссы подготовили законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»

До нового учебного года остаются считанные дни. В преддверии 1 сентября лидер колымских единороссов, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь побывала магаданских школах. Сегодня, в частности, Оксана Андреевна встречалась с педагогами школ №№4 и 7, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

В разговоре о предстоящем учебном годе поднимались темы как учебного процесса, так и вопросы на другие, волнующие учителей темы – благоустройства, ЖКХ и т. д. В школе №7 обратили внимание депутата, что учебный процесс затруднён отсутствием полноценной спортивной площадки. Спортивные новшества, широко распространённые в других учебных заведениях города, седьмую школу обошли пока стороной.

Руководитель фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Колымы Оксана Бондарь по поводу спортплощадки в школе №7 готовит депутатский запрос в мэрию.

В ходе разговора о принятых региональным парламентом социально значимых законах один из учителей затронул тему детей войны. Какие меры поддержки можно получить попадающим под новый статус колымчанам? Отвечая на этот вопрос, Оксана Бондарь пояснила, что инициированный депутатами-единороссами Магаданской областной Думы закон о детях войны вступает в силу с 1 сентября. Как выяснилось, в области к этой категории лиц относятся 7 тысяч человек, родившихся с 1928 по 1945 годы, отметила председатель постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению. Среди них есть ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда РФ и Магаданской области, пользующиеся мерами соцзащиты. Но есть и люди, на имеющие материальной поддержки, как, например, вдовы участников войны (102 семьи).

В этой связи депутаты-единороссы подготовили законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», который предполагает компенсацию им ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества за счет средств областного бюджета. Законопроект распространяется также на ветеранов боевых действий, а также лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», не являющихся инвалидами.

«В дальнейшем мы будем выявлять новые группы пожилых земляков, нуждающихся в мерах соцподдержке, чтобы включать их в действующие региональные и муниципальные социальные программы, - подчеркнула Оксана Бондарь.
31.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад