Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Оборот крупных и средних организаций Магадана составил более 31 миллиарда рублей

Оборот крупных и средних организаций Магадана составил более 31 миллиарда рублей

В мэрии Магадана прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения города

О социально-экономической ситуации за 7 месяцев 2015 года доложила руководитель комитета экономического развития Евгения Тихомирова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана

«Оборот крупных и средних организаций составил более 31 миллиарда рублей, увеличившись на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Не изменилась ситуация у ведущих предприятий пищевой перерабатывающей промышленности. Устойчиво работают сельхозтоваропроизводители. Грузоперевозки автотранспортом выросли почти на 12%, пассажироперевозки на уровне прошлогодних объемов.

По данным Магаданского морского торгового порта за 7 месяцев текущего года в порт поступило 430 тыс.тонн грузов, что на 11% меньше, чем в прошлом году. Через аэропорт в п. Сокол воздушным транспортом отправлено более 4 тысяч тонн различного груза и почты, что на 8% ниже прошлогоднего.

Потребительская инфляция за семь месяцев составила 108,7%. По России инфляция – 109,4%. За июль цены в Магадане выросли на 2%. Причем основной рост приходится на коммунальные услуги, которые подорожали на 15,9% в сравнении с июнем текущего года. Продукты подорожали на 0,8%, промышленные товары – на 1,5%.

Среднесписочная численность работающих на крупных и средних организациях составила почти 33 тысячи человек, увеличившись с начала года на 329 работников.

Фонд начисленной заработной платы за 1 полугодие составил 13 миллиардов рублей и увеличился на 2,6%. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций в январе-мае составила почти 68 тысяч рублей.

Подводя общий итог развития экономики города за 7 месяцев, можно отметить, что стабильная ситуация наблюдается в таких отраслях, как энергетика, сельское хозяйство, транспорт, рыболовство. Несмотря на сложную ситуацию в потребительском секторе по ряду позиций отмечаются положительные сдвиги», - сообщила Евгения Тихомирова.

«Ежемесячно мы подводим итоги развития города на таких заседаниях рабочей группы и намечаем меры для движения вперед. Ситуация в Магадане, когда строятся огромные офисы, современные торговые центры, говорит о том, что город развивается, бизнесмены вкладывают деньги, развивают свое дело здесь, связывают будущее с нашим городом, Комитету экономического развития необходимо продолжать контроль за экономическими показателями и при необходимости вносить предложения по корректировке действий по развитию разных отраслей», - сказал мэр Магадана Сергей Абрамов, подводя итог заседания рабочей группы.
29.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад