Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Мэр Магадана Сергей Абрамов - пример управленца нового образца

Мэр Магадана Сергей Абрамов - пример управленца нового образца

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ за август

По данным нового исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг», в июле Сергей Абрамов сохранил свою позицию в топ -25, первой группе рейтинга, куда вошли наиболее влиятельные мэры России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине июля – середине августа 2015 года.

По мнению Александра Алдони, политолога, ведущего эксперта Агентства политических коммуникаций (г.Владивосток), «мэр Магадана Сергей Абрамов — это пример управленца нового образца. Он – глава, назначенный по новым правилам, которые диктует реформа системы муниципального управления. Сергей Абрамов, как человек с большим опытом работы в администрации Магадана, справляется с поставленными перед ним задачами и вызовами. Так, на территории города без каких-либо нареканий реализуются федеральные программы по переселению населения из ветхого и аварийного жилья, растет количество мест в детских садах. При этом не остаются без внимания текущие проблемы города – восстановительные работы по устранению ущерба прошлогоднего наводнения движутся в хорошем темпе, ведется активная работа по облагораживанию территорий с привлечением не только бюджетных средств, но средств некоммерческой организации «Фонд социального партнерства». Стоит также отметить высокую открытость нынешнего мэра Магадана – он регулярно общается со СМИ, проводит встречи с населением и даже ведет личный телефонный прием граждан.

В рамках тяжелой экономической обстановки в стране Магадан не теряется в поисках новых точек роста. Так, на предстоящем во Владивостоке Восточном Экономическом Форуме, город представит два проекта: строительство Центра этнической культуры народов Северо-Востока и Всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный Магадан».

Сергей Абрамов имеет серьезный политический вес в регионе, об этом свидетельствует второе место в списке партии «Единая Россия» на выборах в Магаданскую областную думу VI созыва», - сообщает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».
Из мэров –дальневосточников в первую группу рейтинга вошли только мэры Якутска и Владивостока. Сергей Абрамов по степени влиятельности и известности значительно обогнал своих коллег – Айсена Николаева и Игоря Пушкарева.
26.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад