Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Состояние контейнерных площадок и вывоз тбо с территорий частного жилого сектора обсудили в мэрии

Состояние контейнерных площадок и вывоз тбо с территорий частного жилого сектора обсудили в мэрии

Сегодня в частном секторе располагается более 70 контейнерных площадок

Периодически во дворах Магадана и частном секторе на контейнерных площадках скапливается мусор. В пригородах возникают несанкционированные свалки. Графики вывоза ТБО нарушаются, рассыпанный мусор не убирается дворниками. Одна из причин – отсутствие необходимых договоров собственников частных домов с перевозчиками.

В связи с этим мэр Магадана Сергей Абрамов потребовал срочно провести инвентаризацию договоров, уточнить адреса площадок, рассчитать объёмы мусора, тарифы, повысить эффективность работы административной комиссии. Он также распорядился провести незамедлительный ремонт, площадок и ограждений, установить новые контейнеры, где это необходимо.
Напоминаем, что в соответствии с Правилами благоустройства собственникам жилых домов запрещено осуществлять сброс мусора в неустановленных местах. Для вывоза мусора жильцам необходимо заключать договоры со специализированными службами на вывоз бытовых отходов или иным законным способом утилизировать мусор.

Специалисты департамента ЖКХ мэрии Магадана по телефону 220-416 ответят и проконсультируют, куда обратиться и как заключить договор.
25.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад