Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Тактико-специальное учение прошло сегодня в ИК № 4

Тактико-специальное учение прошло сегодня в ИК № 4

В рамках проходящего инспектирования ФСИН России в УФСИН России по Магаданской области прошло совместное тактико-специальное учение, в ходе которого личный состав отрабатывал действия в специальной операции по освобождению заложника.

По легенде, в 6.06 (мст) из исправительной колонии № 4 поступило сообщение, что в здании общежития колонии-поселения двое осуждённых захватили в заложники сотрудника учреждения. Немедленно по тревоге был поднят личный состав ИК-4, сводный отряд УФСИН России по Магаданской области, сотрудники УМВД. Всего к спецоперации было привлечено 122 сотрудника, 20 из них – сотрудники полиции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

В первую очередь психологи и оперативные работники приступили к переговорам с осуждёнными. Преступники требовали немедленно удалить всех сотрудников правоохранительных органов в радиусе видимости и предоставить автотранспорт, на котором они планировали выехать в аэропорт «Сокол». Задача специалистов была успокоить злоумышленников, пока прибудет автомобиль. Переговоры осложнялись тем, что заложника ранили ножом, открылось сильное кровотечение, поэтому необходимо было действовать в кратчайшие сроки. После того, как требования преступников были удовлетворены, они вместе с заложником выехали с территории исправительного учреждения. Но далеко уехать не успели – перед воротами дорогу им преградила спецтехника УФСИН, раздались взрывы и звуки автоматных очередей. Бойцы отдела специального назначения в считанные секунды обезвредили преступников и освободили заложника.

Руководитель оперативного штаба, заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области Владимир Демчишин отметил: «Оперативность, слаженность действий и быстрота реакции личного состава при возникновении чрезвычайной ситуации – залог успешного её разрешения. Считаю, что цели и задачи учений достигнуты, спецоперация проведена на высоком уровне».
21.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад