Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Прокуратура города Магадана проводит проверку обеспечения безопасности областной больницы

Прокуратура города Магадана проводит проверку обеспечения безопасности областной больницы

В связи с трагической гибелью заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы Владимира Третьякова, которого в рабочем кабинете застрелил пациент, прокуратура г. Магадана проводит проверку обеспечения безопасности этого лечебного учреждения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Первоначальные проверочные мероприятия показали, что областная больница должным образом не охраняется, ограждение её территории частично отсутствует. Также установлено, что служба охраны не справляется с возложенными на неё задачами, чем нарушаются права персонала больницы и пациентов на охрану жизни и здоровья.

Такие факты свидетельствуют о неисполнении требований Федеральных законов «О противодействии терроризму» и «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора города в суд с исковым заявлением об обеспечении надлежащей охраны областной больницы.
21.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад