Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Вынесен приговор организатору семейного наркобизнеса

Вынесен приговор организатору семейного наркобизнеса

За совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору, а также хранением наркотиков, 26-летний магаданец приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима - сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Алексей Поповский, учитывая высокую доходность наркобизнеса, предложил своей 24-летней супруге заняться сбытом наркотиков и организовал весь процесс от начала до конца. Сам он приобретал синтетические наркотики, наносил их на растительную основу, чтобы в разы увеличить массу, фасовал и подыскивал наркопотребителей. А жена по его указанию сбывала наркотические средства по цене 1000 рублей за один пакетик.

Имея широкий круг знакомых, нужды в покупателях Поповские не испытывали. Они продавали наркотики не только в Магадане, но и в ближайших поселках. Более полугода продолжалась их преступная деятельность, прока ее не пресекли сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области.

В ходе следствия и судебного разбирательства супруги Поповские вину свою в сбыте наркотических средств не признали и расследованию не способствовали.

После оглашения приговора Алексей Поповский был взят под стражу в зале суда. Ольге Поповской, осужденной на 10 лет, отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Незаконный сбыт наркотиков относится к категории особо тяжких преступлений. Максимальное наказание по ч.4 ст.228.1 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы.
19.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад