Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На границе тучи уж не хмуры

На границе тучи уж не хмуры

В понедельник, 10 августа, губернатор Магаданской области В. Печеный встретился с группой выпускников высших военных учебных заведений, пополнивших штат регионального управления погранохраны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Из восьми новоиспеченных офицеров трое уже обзавелись семьями. Правда, пока только один из ребят рискнул привезти жену с собой. Сам он из Тамбовской области. На Колыме молодую семью поселили в п. Ола. В Магадане супруги уже успели сходить в музей, салон Вадима Козина и даже посмотреть кинофильм в «Горняке». В общем, город им очень понравился, о чем они успели сообщить по телефону родителям и друзьям на «материке».

«Могу сказать, что вам повезло. Вы совсем скоро убедитесь, что Магаданская область - это перспективное место, где можно жить, развиваться, создавать семью. По сути, наши с вами задачи идентичны: мы должны обеспечить нормальную, спокойную и безопасную жизнь людей. Теперь мы будем делать это вместе», - обратился к пограничникам губернатор.

Сотрудники, пополнившие Магаданский погранотряд, прибыли из самых разных регионов Российской Федерации - от Калининграда до Хабаровска. Трое из них привезли и своих жен. Потому вопросы, интересовавшие пограничников, касались поддержки молодых семей, возможности трудоустройства спутниц жизни, наличия устойчивой интернет-связи и так далее. Сама же колымская жизнь, по их признанию, оказалась гораздо лучше, чем можно было представить.

Губернатор отметил, что в плане поддержки молодых семей в Магадане и области уже немало сделано. В частности, В. Печеный указал на действующую модель ипотеки для молодежи, в рамках которой 30 % кредита за жилье оплачивают муниципальные органы власти, а кроме того, процентные ставки по этой программе существенно снижены.

В завершение встречи губернатор Магаданской области вручил офицерам памятные подарки, приглашая их присоединиться к новому общественному движению «Колымское братство».
17.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад