Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За истязание 64-летнего мужчины осуждены двое жителей Ягоднинского района

За истязание 64-летнего мужчины осуждены двое жителей Ягоднинского района

Приговором Ягоднинского районного суда 30- и 32-летний жители Ягоднинского района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "д, е" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание с применением пытки, совершенное группой лиц). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что 4 декабря 2014 года в одном из помещений производственной базы золотодобывающего предприятия осуждённые стали пытать 64-летнего мужчину, понуждая его сознаться в хищении топлива этого предприятия. Они били пожилого мужчину по голове и телу, обливали его холодной водой, долгое время держали его ноги в емкости с холодной водой, при этом температура в помещении была не выше + 10+12 градусов.

Потерпевшему удалось сбежать из холодного помещения. Весь промокший от изощренных пыток холодной водой, он добрался до отделения полиции и рассказал о случившемся. Из-за длительного переохлаждения мужчина попал в больницу.

Суд приговорил 30-летнего осуждённого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 32-летнего – к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.
17.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад