Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Губернатор заключил соглашения о социальном партнерстве с золотодобывающими предприятиями Ягоднинского округа

Губернатор заключил соглашения о социальном партнерстве с золотодобывающими предприятиями Ягоднинского округа

Соглашения предусматривают приоритетное трудоустройство жителей Магаданской области на ряд специальностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Социальные соглашения заключены между правительством Магаданской области и ООО «Новый путь», ООО «Полевая», ООО «Днепр-Голд». Эти горные предприятия обязуются обеспечивать трудоустройство на вакантные рабочие жителей Магаданской области, не имеющих работы, уволенных в связи с сокращением численности, выпускников организаций среднего профессионального и высшего образования региона. Трудоустройство предусматривается по профессиям водитель автомобиля, водитель погрузчика, машинист бульдозера, машинист погрузочной машины. Соглашение не затрагивает вакансии для высококвалифицированных специалистов горного дела.

Ягоднинский - один из ведущих золотодобывающих округов Магаданской области, а в этом году является безусловным лидером по добыче золота. На первое августа здесь добыто 2,9 тонн этого драгоценного металла. Предприятия «Новый путь», «Полевая», «Днепр-Голд», с которыми подписаны соглашения, входят в семерку ведущих артелей, обеспечивающих 70% добычи золота в Ягоднинском округе.

Владимир Печеный подчеркнул, что правительство региона планирует заключить такие же соглашения со всеми ведущими предприятиями Колымы.

«Мы понимаем, что многие горные предприятия уже не первый год делают ставку на привлечение иностранной рабочей силы. Но в нынешних условиях мы должны думать прежде всего о трудоустройстве жителей Магаданской области. Если они не имеют требуемых специальностей, мы готовы дать людям возможность их получить. Для этого ведется работа и с предприятиями, и с учреждениями профессионального образования», - отметил губернатор.
14.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад