Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Управлении юстиции вновь обратились к правовому регулированию Колымы и Чукотки в отношении российского казачества

В Управлении юстиции вновь обратились к правовому регулированию Колымы и Чукотки в отношении российского казачества

В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России в очередной раз проанализировали нормативное правовое регулирование правоотношений по вопросам государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Так, для реализации полномочий в указанной сфере общественных отношений, по состоянию на 9 июня 2015 года, на территории Магаданской области приняты и действуют 8 нормативных правовых актов: 4 Закона Магаданской области и 4 акта высшего органа исполнительной власти региона. В ходе правовой экспертизы противоречия Конституции РФ, федеральному законодательству, а также наличие коррупциогенных факторов, не выявлены.

Полномочия, предоставленные федеральным законодательством органам государственной власти Магаданской области в сфере поддержки казачьих обществ, реализованы в достаточной мере. Кроме того, в регионе строго соблюдается компетенция при принятии нормативных правовых актов, а также своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты Магаданской области.

А вот по результатам проведенного анализа законодательства Чукотского автономного округа специальные, а также акты, которые бы опосредованно регулировали общественные отношения в сфере поддержки казачьих обществ, несения членами казачьих обществ государственной или иной службы, а также участия их в охране общественного порядка, до сих пор не приняты. В итоге полномочия, предоставленные органам государственной власти Чукотского автономного округа в этой сфере общественных отношений, не реализованы в полном объеме.
17.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад