Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане полицейские возбудили 16 уголовных дел по фактам повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Магадане полицейские возбудили 16 уголовных дел по фактам повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Начиная с 1 июля, повторная езда за рулем в состоянии алкогольного опьянения стала не административным правонарушением, а уголовным преступлением. Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 264.1 "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Повторным нарушение считается в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С начала августа сотрудники ОМВД России по городу Магадану возбудили уже 16 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Водители, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. Санкция статьи также предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествия полицейские на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей. Так, только за минувшие выходные стражи порядка зафиксировали 8 фактов управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские напоминают, что пьяная езда за рулем – одна из наиболее частых причин ДТП с тяжкими последствиями.
12.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад