Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Обеспечение колымчан медикаментами находятся под постоянным контролем регионального Минздрава

Обеспечение колымчан медикаментами находятся под постоянным контролем регионального Минздрава

Обеспечение колымчан медикаментами находятся под постоянным контролем регионального Минздрава

В аптечной сети столицы Колымы можно сделать индивидуальный заказ на необходимый препарат для конкретного пациента, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

«В начале 2015 года у аптечных учреждений Магадана были сложности с заказом некоторых препаратов у оптовых фирм. В частности, поступали жалобы от граждан о нехватке препарата «Аллопуринол». Сейчас ситуация стабилизировалась, препарат есть в розничной продаже», - пояснил министр здравоохранения и демографической политики Гарафитдин Зайнутдинов.

Он напомнил, что на Колыме установлены предельные розничные наценки на перечень тех препаратов, которые пользуются наибольшим спросом. Они находятся под постоянным контролем регионального Минздрава и прокуратуры.
С 1 марта 2015 года вступило в действие Распоряжение Правительства РФ №2782-р, утверждивщее Перечень Жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год, в соответствии с которым производители лекарственных препаратов перерегистрировали предельные отпускные цены на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП.
В настоящее время государственному регулированию подлежат только цены на препараты перечня ЖНВЛП по 601 наименованию, перечень можно получить в каждом аптечном учреждении (аптеках, аптечных пунктах).

На территории Магаданской области формирование цен в аптечных учреждениях всех форм собственности производится в соответствии с Постановлением администрации Магаданской области от 25 февраля 2010 года №71-ПА.Повышение цен отмечается только по группе препаратов, не входящих в перечень Жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

Следует также отметить, что цены на некоторые препараты даже снижены.По данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Магаданской области средний рост цен на медикаменты на Колыме в 2015 году составил 13,7 %, а не как показано в публикации, размещённой на портале http://magadanmedia.ru,что на 24,3 % выросли цены на лекарственные препараты в Магаданской области, а не целом по России.По данным ежемесячного мониторинга Росздравнадзора по Магаданской области в 2015 году роста цен на препараты Перечня ЖНВЛП не зафиксировано.
11.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад