Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В шестой раз в Магадане прошли гонки на выживание

В шестой раз в Магадане прошли гонки на выживание

Это своеобразные соревнования, в ходе которых участники – водители автомобилей, стремясь первыми завершить заезд, имеют возможность атаковать противника. Своего рода бои без правил, где есть лишь одно ограничение – запрет лобовых столкновений. В остальном же выживает сильнейший.

Заезды прошли в Костюковском карьере, расположенном на берегу бухты Гертнера. Гонки на выживание собрали несколько сотен зрителей. Соревнования посетил и губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Пожалуй, это естественное стремление человека – испытывать новые эмоции и острые ощущения. Я помню, как все начиналось, и мне весьма радостно видеть, какую популярность у магаданцев приобрели эти соревнования. Водители показывают истинные чудеса мужества и мастерства. Гонки на выживание проходят во всем мире, и Колыма не отстает от современных тенденций», - обратился к зрителям и участникам заезда глава территории.

В нынешних соревнованиях на кубок АО «Рудник имени Матросова», которое выступило главным спонсором, приняли участие девять гонщиков. В течение трех заездов по десять кругов их специально подготовленные к битве авто сталкивались, переворачивались, вылетали в кювет, выходили из строя, но все же продолжали гонку. В этот раз удача улыбнулась Даниилу Финишеву, он стал победителем шестых гонок на выживание, управляя Тойотой Виста. Второе и третье место досталось Виталию Горячеву и Сергею Шевченко.

Кроме основных заездов, зрителей также ожидало пиротехническое шоу и джип-триал от клуба "Норд-Трофи".
Организаторами гонок на выживание выступила мэрия Магадана и клуб «МОСТОК». Впервые подобные соревнования в столице Колымы прошли в 2011 году.
10.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад