Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Один из путей к доступным авиабилетам на Колыме – это субсидирование без возрастных ограничений

Один из путей к доступным авиабилетам на Колыме – это субсидирование без возрастных ограничений

Росавиация дала экспертную оценку предложениям общественной палаты Магаданской области

В Росавиации первыми откликнулись на обращение колымской общественной палаты - дали экспертную оценку ее предложениям по снижению тарифов для колымчан на авиаперевозки. Такие письма также направили в УФАС, аэропорт «Магадан», агентства по продаже билетов и перевозчикам, сообщает ГТРК "Магадан".

По мнению руководителя Северо-Восточного управления воздушного транспорта Александра Бугакова, один из путей к доступным авиабилетам на Колыме – это субсидирование без возрастных ограничений. Сейчас льгот лишены люди от 23 до 60 лет.

В Росавиации поддержали идею общественной палаты о необходимости обязывать компании летать на Крайний Северо-восток при лицензирование. А так же внесли свои предложения: в летний период установить фиксированные тарифы на топливо для авиакомпаний, и субсидировать затраты аэропортов на обслуживание льготных рейсов. По словам Александра Бугакова, руководителя Северо-Восточного управления воздушного транспорта, сборы за обслуживание воздушных судов в аэропортах Магадана и Анадыря самые высокие по стране. Если аэропортам субсидировать часть сборов, билеты существенно подешевеют.
10.08.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад