Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / С 1 августа пенсионеров, продолжающих работать, ждет повышение пенсий в результате корректировки

С 1 августа пенсионеров, продолжающих работать, ждет повышение пенсий в результате корректировки

С 1 августа пенсионеров, продолжающих работать, ждет повышение пенсий в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд Российской Федерации. Последний раз перерасчёт будет сделан по старым правилам без ограничений.

Более 23 тысяч работающих пенсионеров Магаданской области с 1 августа получат свои пенсии в новом размере, увеличенном за счет сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в прошлом году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Прибавка к пенсии последний раз будет подсчитываться по старой формуле в зависимости от величины страховых взносов за 2014 год, ранее не учтенных в размере пенсии, деленной на ожидаемый период выплаты пенсии в месяцах.
В отличие от индексации пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем старше пенсионер, тем меньше количество месяцев, на которые делится сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Корректировка затронет всех работающих колымчан - получателей страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Увеличение коснется и военных пенсионеров, которым установлена страховая пенсия, а также государственных служащих, получающих долю страховой пенсии.

Данный перерасчет пенсий носит беззаявительный характер: пенсионерам нет необходимости приходить в ПФР, корректировка осуществляется автоматически на основании сведений о страховых взносах, которые предоставил за своих сотрудников работодатель.

Со следующего года перерасчет будет производиться по страховым взносам, уплаченным в 2015 году, и по новым правилам – в баллах. Так, сумма максимальной прибавки, которую получит пенсионер, ограничивается тремя баллами, помноженными на стоимость балла, установленную Правительством. То есть, независимо от того, сколько баллов заработал за год пенсионер, в расчете прибавки будут участвовать только 3 балла.
31.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад