Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Памятный знак «Колымское братство» будет установлен у Ледового дворца

Памятный знак «Колымское братство» будет установлен у Ледового дворца

В ходе своей рабочей поездки в Сусуманский район губернатор области Владимир Печеный рассказал о планах установки знака «Колымское братство» в Магадане:

Идея создать движение «Колымское братство» родилась у ветеранов Колымы. Мне предложили быть координаторам этого движения, для меня это близко, это в моем сердце, в моей душе. Это понимание колымского характера, чувство близости, взаимопомощи. Нашлось много желающих вступить в «Колымское братство». И сегодня много предложений от участников движения, которые касаются оказания помощи, поддержки тем, кто в ней нуждается, например, поиск пропавших родственников во времена ГУЛАГа.

Уже определено место для установки памятного знака, и мы еще хотим это обсудить в участниками движения. Это сквер напротив Ледового дворца, который мы закладывали к Ассоциации городов Севера. Этот сквер и так является парком дружбы, но после специального благоустройства он может стать парком «Колымского братства». Такое предложение есть, есть предварительная схема и знак. Конечно, мы обязательно это обсудим вместе с колымчанами и обязательного это сделаем.

Как уже сообщалось, памятный знак «Колымского братства» планируется установить 30 августа во время телемоста с московской диаспорой магаданцев.
30.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад