Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Система Е-invoicing Сбербанка набирает популярность

Система Е-invoicing Сбербанка набирает популярность

E-invoicing – это универсальная электронная система юридически значимого документооборота, которая позволяет обмениваться документами (счет - фактурами, актами приемки выполненных работ, актами сверок, письмами, договорами и пр.) с предприятиями города, области и всей России (контрагентам не обязательно иметь счет в Сбербанке), а также направлять отчетность и иные документы в контролирующие органы (ФНС, ФСС, ПФР, РОССТАТ). Благодаря использованию электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться как в налоговые органы, так и арбитраж.

Кроме того, в системе E-invoicing, реализована бесплатная возможность обмена документами (счет - фактурами, справками и т.д.) со Сбербанком и его дочерними компаниями.

Одним из основных преимуществ электронного документооборота является высокая скорость получения/предоставления документации в полном соответствии требованиям контролирующих органов без досыла бумажных экземпляров, гарантия сохранности документов и избавление предприятий и индивидуальных предпринимателей от затрат на их хранение, что позволяет организациям сократить расходы и оптимизировать свои бизнес-процессы.
«Переход на безбумажный документооборот является общемировым трендом. Крупные предприятия уже перешли или находятся на этапе перехода к электронному ведению документации. Отметим, что многие пользователи данной услуги высоко оценили преимущества ведения электронного документооборота в своих организациях. Сегодня и малый бизнес имеет возможность подхватить данную тенденцию, - комментирует Татьяна Колбанцева, заместитель управляющего Северо-Восточным отделением № 8645 Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», - Законодательная база в нашей стране готова к подобным действиям и подкреплена соответствующими нормативными документами. Это позволяет нашим клиентам осуществлять полный цикл внешнего документооборота с контрагентами, банком и государственными органами в едином окне».

Для подключения услуге «Е-invoicing» не требуется посещение обслуживающего подразделения банка, так как опция работает на базе автоматизированной системы «Сбербанк Бизнес Онлайн», в которой необходимо зайти во вкладку «Е - invoicing» и заполнить заявление.
Более подробную информацию об услуге «Е-invoicing» можно получить на сайте банка www.sberbank.ru

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru
28.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад